Available:From August 12 at noon to August 16, 2020
Orzo salad with cherry tomatoes, fresh mint and feta cheese
Pizzicato is one of the 17 international restaurants present on the site of the Festival des traditions du monde de Sherbrooke, representing Italy. Discover their restaurant located in Sherbrooke:
Pizzicato
47 Rue King Ouest
Sherbrooke (Québec) J1H 1P1
819 575-4335
pizzicato.ca
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Salade d’orzo aux tomates cerises, menthe fraîche et feta
6-8 portions, en plat d’accompagnement
Ingrédients
1 livre orzo
1/2 tasse huile d’olive, divisée en 2
1 échalote française moyenne, hachée finement
1 gousse d’ail pelée, écrasée
2 pintes de tomates cerises, coupées en 2
2 tasses feta émietté
1/2 tasse menthe fraîche, ciselée finement
3 cuillères à table vinaigre balsamique blanc
1/4 cuillère à thé fleur de sel
1/4 c. à thé poivre moulin
1 tasse roquette
Préparation
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu vif.
Ajouter l’orzo et cuire jusqu’à tendreté, al dente, environ 7 minutes.
Pendant la cuisson des pâtes, placer l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen-doux.
Ajouter l’échalote et l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’échalote commence à ramollir et que l’ail dégage son parfum, soit environ 1 minute.
Ajouter les tomates et réchauffer environ 1 minute.
Ajouter le mélange de tomates tièdes, échalote et ail dans un grand bol avec le feta, la roquette, la menthe, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Égoutter l’orzo, l’ajouter au mélange de tomates et mélanger pour enrober.
Arroser avec 1/4 tasse d’huile d’olive restante et servir.