Vous voulez essayer un nouveau restaurant qui saura plaire à toute la famille? Vous aimeriez découvrir de nouvelles saveurs à un prix abordable? Eh bien ne cherchez plus! Le coin gastronomique du FTMS vous propose de visiter plusieurs pays du monde, et ce, à moindre coût!
C’est maintenant le temps de faire une pause bien méritée! Cette semaine, je vous emmène faire un tour au Mexique avec le restaurant Guacamole y Tequila. Sur le site du FTMS, vous aurez l’occasion de rencontrer une équipe vraiment dynamique ayant le but est de vous faire découvrir la nourriture typiquement mexicaine. Alors, oubliez les Taco Bell et les préparations Old el Paso commerciales, place à la VRAIE bouffe traditionnelle!
Un rêve réalisé
C’est grâce à Marie-Ève Roy et Miriam Castillo que le restaurant Guacamole y Tequila a vu le jour il y a près de 5 ans. Ces deux jeunes femmes dynamiques avaient le rêve de créer un concept unique en Estrie : l’expérience d’une cuisine authentiquement mexicaine dans un environnement convivial. C’est ainsi qu’elles ont décidé d’unir leurs connaissances en marketing et en administration afin d’ouvrir le premier restaurant à Magog. En raison du remarquable succès de Guacamole y Tequila, les propriétaires ont convenu d’ouvrir un second restaurant en décembre 2011, cette fois-ci dans la région de Sherbrooke.
La cuisine mexicaine est très épicée… mythe ou réalité?
C’est un mythe! En réalité, la nourriture mexicaine est très goûteuse, mais elle n’est pas piquante! Chez Guacamole y Tequila, la fierté est d’offrir une cuisine mexicaine traditionnelle. D’ailleurs, le menu a été élaboré par la mère de Miriam Castillo. Contrairement à plusieurs restaurants, toutes les étapes de préparation sont faites à la main au restaurant. Par conséquent, aucune préparation commerciale ni matière congelée ne sont utilisées pour gagner du temps. Ce souci de la qualité assure un goût frais en bouche! Venez découvrir le séviché, les crevettes, les fajitas, les quesadillas, les tacos al pastor, la guacamole et bien plus encore! Pour étancher votre soif, Guacamole y Tequila offre des boissons exotiques : horchata (riz et cannelle), jamaica (fleur hibiscus), tamarindo (fruit exotique) et bien sûr de la limonade. Je n’ai pas besoin de vous dire que le menu est très varié et c’est ce qui rend Guacamole y Tequila si accessible à tous! Les prix varient entre 8 $ et 12 $ le midi et le soir entre 14 $ et 30 $.
Une ambiance festive!
Le restaurant Guacamole y Tequila a des allures modernes tout en gardant une touche bien mexicaine. Des chapeaux mexicains ornent les murs tandis qu’une musique entrainante nous fait voyager l’instant d’un repas. Même les assiettes en terre cuite et les verres proviennent du Mexique. Quand je vous dis que tout est authentique… Même l’équipe, très gentille et attentionnée, est constituée principalement de Sherbrookois d’origine mexicaine.
Afin de patienter un peu avant d’aller visiter Guacamole y Tequila au FTMS, venez découvrir la nouvelle terrasse qui ouvrira le 20 juillet prochain! Vous aurez l’impression d’être en vacances sous les palmiers! Profitez-en!
Pour plus d’information, visitez le site web du restaurant
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